You are here : HOME > プライバシーポリシー

株式会社VLIP(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)並びにその他関連する法令及び規範を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護と運用に努めるため、以下のとおり  お客様個人情報保護方針(以下「本方針」といいます。)を定め、これを遵守することを誓います。

1.お客様の個人情報保護に関する基本方針
(1)個人情報保護法及び関連諸法令を遵守し、本方針の継続的な改善に努めます。
(2)お客様の個人情報等の安全管理に適切な措置を講じ、その改善に努めます。
(3)従業員への教育・指導を行い、適正な取扱いが行われるように努めます。
(4)お客様の個人情報等の取扱いに関するご質問、苦情及び相談には迅速、にかつ誠心誠意対応し
   ます。

2.お客様の個人情報の収集及び利用目的について
(1)当社は、下記記載の利用目的を達成するために必要な範囲で、お客様の個人情報を利用致
   します。
  @ファイナンシャル・プランニング業務への対応
   *ファイナンシャル・プランニング業務とは下記を指し、その全ての項目はそれぞれお客様のご希望に基づく事を前提としています。
  ・お客様との関係の確立とその明確化
  ・お客様との目標の明確化
  ・お客様のファイナンス状態の分析と評価
  ・プランの検討・作成と提示
  ・プランの実行援助
  ・プランの定期的見直し
  Aファイナンシャル・プランニング業務に対するご意見への対応
  Bファイナンシャル・プランニングに関する理論及び実務の調査及び研究
  C当社所属の従業員の教育
  D当社の提携先との受託業務遂行に必要な範囲内での利用
(2)当社は、適法かつ公正な手段によって、お客様の個人情報の収集を行います。
(3)当社は、上記利用目的を当事務所のホームページにおいて公表し、かつ、ご本人から書面
   等によりお客様の個人情報を収集する場合には、予めご本人に明示致します。

3.お客様の個人情報等の利用及び管理について
(1)当社は、個人情報保護法に別途定める場合を除き、お客様の個人情報を、事前にご本人の
   同意を得ることなく、上記利用目的以外に利用致しません。
(2)当社は、保有するお客様の個人データを適正に管理し、正確かつ最新に保つように努める
   ように致します。
(3)当社は、保有するお客様の個人データの漏洩、滅失、毀損及び改ざん等を防止するため必
   要な安全管理措置を実施し、 かつ従業員及び委託先を監督します。
(4)当社は、当社の従業員、その他関係者に対し、お客様の個人情報の保護及び適正な管
   理方法について研修を実施し、日常業務におけるお客様の個人情報の適正な取扱いを徹底しま
    す。

4.個人データの第三者への提供について
 (1) 当社は、個人情報保護法に別途定める場合を除き、保有するお客様の個人データを、事
    前にご本人の同意を得ることなく第三者に提供致しません。
 (2) 当社は、保有するお客様の個人データを特定の者との間で共同利用する場合には、予め
    ご本人に通知するか、またはホームページ上に掲載して公表するように致します。
 (3) 業務を委託するためにお客様の個人データを第三者に提供する場合、当該第三者について調
    査の上、必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。

5.個人データの利用目的の通知・開示・訂正・利用停止・第三者提供の停止等について
当社は、保有するお客様の個人データについて、ご本人から利用目的の通知・開示・訂正・利用停止・第三者提供の停止等の請求があった場合には、個人情報保護法に従いご本人からのこれらの請求に適切に対応します。

2012年10月01日
株式会社VLIP
代表取締役 井上 昇